이것저것 알아보자

깔라만시 부작용 숙지하고 먹어야 합니다

└─┐ 2016. 7. 26. 22:51
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무더운 여름입니다. 불볕 더위가 계속되고 열대야까지 겹치면서 그야말로 '여름다운' 날씨가 이어지고 있는데요. 이렇게 더운 날에는 시원하고 상큼한 과일이 땡깁니다.



새콤달콤한 과일은 갈증을 풀어주고 기분도 좋게 해주는데요. 깔라만시가 요즘 주목받는 과일 중 하나라고 합니다. 이번에는 깔라만시에 대해, 그리고 깔라만시 부작용 혹시 없는지 알아보는 시간을 가져봅시다.





너무나도 생소한 과일 깔라만시, 어떤 과일일까요?

깔라만시는 동남아시아에서 흔하게 찾아볼 수 있는 과일입니다.

현재 우리나라에서 우리가 먹는 쌀국수라던가 하는 동남아시아 음식은

우리 입맛에 맞춘 것이기 때문에 이런 깔라만시를 찾아볼 수 없지만

본토에서는 음식 만들 때 많이 쓰이는 재료 중 하나이지요.

깔라만시는 동그랗게 생긴 골프공 크기의 과일로

만다린과 금감을 교배시켜 만들어낸 아종이라고 하네요.

위의 사진의 단면을 봐도 짐작할 수 있듯이, 상큼한 맛을 내는 깔라만시는

인도네시아, 싱가폴, 필리핀, 말레이시아 등에서 쓰입니다.






깔라만시 부작용 분명 중요한 정보이지만 그 전에

깔라만시의 효과는 어떤 것이 있는지 살펴봅시다.


깔라만시는 피로 회복에 좋은 것으로 알려져 있습니다.

깔라만시는 상큼한 맛을 내는만큼 풍부한 비타민C가 들어있는데요.

비타민C는 피로 회복을 돕는 대표적인 성분으로 우리가 잘 알고 있지요.

비타민C 외에도 마그네슘, 철분, 아연, 칼슘 등의 미네랄 성분이 들어있어

피로 회복 속도를 빠르게 해줍니다.



또한 깔라만시는 우리 몸의 독소를 배출시키는 역할을 합니다.

깔라만시의 클립토키산이라는 성분이 체내의 독소와

노폐물을 제거 및 배출하는 기능이 있다고 하네요.






그리고 깔라만시는 체중을 조절하는데도 효과가 있습니다.

체중 조절의 핵심은 몸 속의 지방을 얼마나 연소시키느냐인데요.

이 지방을 연소하는데 가장 효과가 좋은 성분은 '시네후린'인데

시네후린 성분이 깔라만시에 다량 함유되어 있어

단순히 깔라만시를 먹기만 해도 체중이 조절되고

감량까지 되는 엄청난 효과가 있답니다.


마지막으로 깔라만시를 먹으면 피부가 고와지는데요.

역시나 비타민C가 깨끗하고 고운 피부결을 만들어주고

멜라닌 색소를 억제하여 색소 침착 및 주근깨, 기미 등 

온갖 잡티들을 예방하고 잡아주는 효과가 있답니다.

단순히 미용에 좋은 것만 아니라 벌레 물린 곳이나

염증이 생긴 곳에 깔라만시 껍질이나 즙을 문지르면 나을 정도라고 해요.


 





이렇게 몸에 좋은 깔라만시에도 한 가지 단점이 있는데요.

깔라만시 부작용 그것은 바로 신 맛의 '산성'으로 인한 문제입니다.

신 맛이 강한 깔라만시는 자연스럽게 산성이 높은 과일인데요.

즉 과다섭취 했을 경우에 속쓰림이나 배탈을 유발할 수 있고

특히 평소에 위가 좋지 않은 사람들은 궤양으로까지 발전할 수 있습니다.

자신의 평소 체질과 아픈 곳에 대해 알고 있어야

깔라만시 부작용 피해갈 수 있겠습니다.


이번 포스팅에서는 깔라만시 부작용 관련해서 알아보았습니다.



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