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베트남 캐슈넛 효능 및 효과 알아보기

└─┐ 2016. 10. 26. 13:47
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베트남 캐슈넛 몸에 좋은 캐슈넛


어느 나라에 가든 그 나라에서 꼭 먹어봐야 하는 것들이 있죠. 베트남의 경우에는 쌀국수가 가장 대표적입니다. 우리 나라에서 먹는 맛과 현지에서 먹는 맛이 상당히 다르다고 하네요.



쌀국수 외에도 베트남 하면 베트남 캐슈넛 역시 특산물로 꼽히고 있는데요. 몸에 좋다고 알려진 베트남의 특산물에 대해서 알아보도록 하겠습니다.





베트남 캐슈넛 자체가 베트남의 특산물 및 주요 산지라고 할 정도로

베트남을 대표하는 유명한 먹을거리 중 하나입니다.

소위 말하는 베트남 캐슈넛은 캐슈넛에 가미를 하고 볶은 것으로

소금간을 하기 때문에 짭짤한 맛과 함께 고소한 맛이 어우러져

그 풍미가 술안주로 최고라고 극찬받고 있답니다.

적당한 크기에 단단하지 않은 식감으로 인기가 높죠.






그렇다면 베트남 캐슈넛 어떤 효능이 있을까요?

가장 잘 알려진 효과는 바로 항산화 효능이랍니다.

베트남 캐슈넛에 들어있는 폴리페놀 성분과 비타민E는

노화를 막아주고 또 활성산소를 없애주는데 큰 도움이 되어서

건강과 젊을을 유지시켜주는 역할을 합니다.



거기에 마그네슘 함량이 높은 것은 덤이고

비타민K도 다량 들어있어서 혈중 콜레스테롤 농도를 낮춰줍니다.

그리고 기본적으로 견과류이기 때문에 머리에 좋은 것도 빼놓을 수 없죠.





하지만 역시 견과류다보니 많이 섭취하면 문제가 있습니다.

우선 열량을 무시할 수 없기에 과다섭취하면 여러 문제가 발생할 수 있고

신장 결석의 원인이 되는 옥살산 성분이 들어있어서

자칫하면 신장결석에 걸릴 수 있다고 해요.

물론 캐슈넛에 든 옥살산은 매우 소량이므로, 어디까지나

과다하게 먹었을 경우를 전제로 하는 얘기랍니다.

보통 권장되는 섭취량은 하루에 20개 이하라고 해요.


오늘은 술안주로 좋은 베트남 캐슈넛 효능에 대해서 간단하게 알아봤습니다.

맛있다고 너무 많이 먹으면 독이 된다는 사실을 기억합시다~



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